Peanut Chinese Character
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Lampu Double Happiness Silver
@ Rp 320.000,-
(min 1)
» detail
Chinese Couple & Peaches
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » dekorasi, florist, catering & cake » dekorasi di birawa, bidakara
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
DEKORASI DI BIRAWA, BIDAKARA
PENGIRIM PESAN
Posted: 7/18/2013 10:14:44 AM #1 
Hi semua ,
Mau tanya2 dong kalau vendor dekorasi rekanan yang bagus untuk di Birawa, Bidakara apa aja yah? Dekorasinya mau pakai Jawa sih, jadi ada gebyok. Dikasih tau ama bbrp tmn, katanya yang bagus itu Agung Decor, Darmasto, Chantique, Suryo, atau Watie Iskandar. Tapi kurang ngerti juga nih..

Dan juga, sebenernya untuk dekorasi itu paling ga minimal sekitaran berapa sih? Soalnya setiap nanya tmn, selalu dibilangnya tergantung permintaan hahaha..tp kan bingung jg yah mau buat budget ga ada dasarnya gt.

Oiya, pernikahannya insya Allah tgl 1 Februari 2014. Masih 6 bulanan lagi sih, tp pgnnya udah beres sebelum September Mohon bantuannya yaaah yang udah punya jauh lebih banyak pengalaman di dekor2 Thank you in advance!
Posted: 7/18/2013 11:28:22 AM #2 

quote:

Hi semua , Mau tanya2 dong kalau vendor dekorasi rekanan yang bagus untuk di Birawa, Bidakara apa aja yah? Dekorasinya mau pakai Jawa sih, jadi ada gebyok. Dikasih tau ama bbrp tmn, katanya yang bagus itu Agung Decor, Darmasto, Chantique, Suryo, atau Watie Iskandar. Tapi kurang ngerti juga nih.. Dan juga, sebenernya untuk dekorasi itu paling ga minimal sekitaran berapa sih? Soalnya setiap nanya tmn, selalu dibilangnya tergantung permintaan hahaha..tp kan bingung jg yah mau buat budget ga ada dasarnya gt. Oiya, pernikahannya insya Allah tgl 1 Februari 2014. Masih 6 bulanan lagi sih, tp pgnnya udah beres sebelum September Mohon bantuannya yaaah yang udah punya jauh lebih banyak pengalaman di dekor2 Thank you in advance!
Hai Sabrinaa..
Kalo menurutku bagus atau ngga nya dekor itu tergantung selera capeng masing2 aja pengennya style dekornya kayak apa, gebyok kah, modern kah, maroko style kah.. sama pemilihan warnanya juga. Kalo aku sendiri punya standar bagus atau ngga nya dekor itu dari standar bunga nya ! haha kalo smua bunga nya itu bunga asli berarti dekor nya oke ada juga loh dekor yang biar irit pakai bunga palsu :p hehe.
Kalo yg untuk budgetnya memang bener kata temen2 mu tergantung permintaan capeng. hihi. Aku september nanti mau pakai vendor Mitra Sekar Utama, kebetulan kantornya dekat dengan rumah dan udah liat foto2 dekor mereka OK dan bunganya fresh smua.
Aku aslinya udah pakai jasa WO yang udah termasuk dekor, tapi krn paketan jadi dekornya "seadanya" akhirnya ibu nambah item2 lain kayak di pelaminan pakai tirai air mancur, backdrop, dan tambahan standing flower itu nambah 7.5 juta.
Ada juga sodaraku penah merit di Bidakara itu dindingnya smuanya pakai tirai serba putih dan kabarnya buat dekor doank udah ngabisin budget 200 juta ! hehehehh. Okay good luck yah hunting decornya... kalo mau sharing2 lagi bisa email ke inkazzz05@yahoo.co.id
Posted: 7/18/2013 3:14:54 PM #3 

quote:

Hai Sabrinaa.. Kalo menurutku bagus atau ngga nya dekor itu tergantung selera capeng masing2 aja pengennya style dekornya kayak apa, gebyok kah, modern kah, maroko style kah.. sama pemilihan warnanya juga. Kalo aku sendiri punya standar bagus atau ngga nya dekor itu dari standar bunga nya ! haha kalo smua bunga nya itu bunga asli berarti dekor nya oke ada juga loh dekor yang biar irit pakai bunga palsu :p hehe. Kalo yg untuk budgetnya memang bener kata temen2 mu tergantung permintaan capeng. hihi. Aku september nanti mau pakai vendor Mitra Sekar Utama, kebetulan kantornya dekat dengan rumah dan udah liat foto2 dekor mereka OK dan bunganya fresh smua. Aku aslinya udah pakai jasa WO yang udah termasuk dekor, tapi krn paketan jadi dekornya "seadanya" akhirnya ibu nambah item2 lain kayak di pelaminan pakai tirai air mancur, backdrop, dan tambahan standing flower itu nambah 7.5 juta. Ada juga sodaraku penah merit di Bidakara itu dindingnya smuanya pakai tirai serba putih dan kabarnya buat dekor doank udah ngabisin budget 200 juta ! hehehehh. Okay good luck yah hunting decornya... kalo mau sharing2 lagi bisa email ke inkazzz05@yahoo.co.id
waah..ada yah yg pake bunga palsu?? haha malahan baru tau! makasih yaah infonya

Iya, kmaren ngbrl2 sama bbrp tmn, dgr2 klo Suryo malahan minimal 200jt. Mungkin sodaranya Inka pakai itu yah?

Makasih byk yah Inka congrats untuk weddingnya September ini ) semoga semuanya lancar!
Posted: 7/20/2013 1:22:19 PM #4 

quote:

waah..ada yah yg pake bunga palsu?? haha malahan baru tau! makasih yaah infonya Iya, kmaren ngbrl2 sama bbrp tmn, dgr2 klo Suryo malahan minimal 200jt. Mungkin sodaranya Inka pakai itu yah? Makasih byk yah Inka congrats untuk weddingnya September ini ) semoga semuanya lancar!

Hai Sabrina...
Unk bunga palsu it means artificial...itu biasanya warna bunga yg diinginkan capeng tidak ada disiini, klopun mau import, mahal euy...
Tapi klo kamu lihat seperti pergola kain yg ada bunga2 juntainya itu, itukan hitungannya artificial krn bungaplastik, ada juga artificial bunga beneran, cuman warna bunganya dicelup ke warna sesuai keinginan calon pengantinnya.
Hehehehehe....knp jd detail yaaaa?!?
Btw, kamu sdh dapet dekorasi blom?
Klo belum hayuk sini aku bantu kamu suggest dengan vendor dekorasinya.
Btw venue kamu dmn dan buat kapan ya?
Posted: 7/23/2013 11:14:18 AM #5 

quote:

Hai Sabrina... Unk bunga palsu it means artificial...itu biasanya warna bunga yg diinginkan capeng tidak ada disiini, klopun mau import, mahal euy... Tapi klo kamu lihat seperti pergola kain yg ada bunga2 juntainya itu, itukan hitungannya artificial krn bungaplastik, ada juga artificial bunga beneran, cuman warna bunganya dicelup ke warna sesuai keinginan calon pengantinnya. Hehehehehe....knp jd detail yaaaa?!? Btw, kamu sdh dapet dekorasi blom? Klo belum hayuk sini aku bantu kamu suggest dengan vendor dekorasinya. Btw venue kamu dmn dan buat kapan ya?
oh, di paint brush gt yah? hahaha untung sih aku ga ribet nyari warnanya.. udah nove, lg nanya2 dekornya..baru dpt 2 sih, mau nanya suryo takut mahal nanti shock! venuenya di Birawa utk Feb 2014
Posted: 7/29/2013 11:47:55 PM #6 
Dear sabrina, kalo dekorasi gedung 50 jt masi bisa dapet. Soalnya tmen ak wedding d balai samudra dapet segitu. Kalau mau nyoba dekorasi baru pasti sabrina bisa dapet harga spesial si
Hanya mesti lebih cermat memikih vendor baru yang berkualitas.^^
Posted: 7/30/2013 10:49:14 AM #7 

quote:

Dear sabrina, kalo dekorasi gedung 50 jt masi bisa dapet. Soalnya tmen ak wedding d balai samudra dapet segitu. Kalau mau nyoba dekorasi baru pasti sabrina bisa dapet harga spesial si Hanya mesti lebih cermat memikih vendor baru yang berkualitas.^^
Iyaaa..soalnya bidakara harus pakai rekanan sih, dan aku lumayan buta hal2 beginian haha..jd krg paham jg mana yg baru mana yg lama.. brarti harus minta harga special yaaah
Posted: 8/10/2013 11:33:40 PM #8 

quote:

oh, di paint brush gt yah? hahaha untung sih aku ga ribet nyari warnanya.. udah nove, lg nanya2 dekornya..baru dpt 2 sih, mau nanya suryo takut mahal nanti shock! venuenya di Birawa utk Feb 2014


Hai Sabrina...


Hahahaha...nanya mah boleh kali ke Suryo, buat compare harga...kan pembeli adalah raja
Udh dapet dekoranya blm? Aku ada nih vendor dekorasi unk di Birawa, start dekornya di 45 juta sist
Posted: 8/13/2013 12:20:14 PM #9 
share dong ke rieke_verawati@yahoo.co.id

Wedding Date : 21 Des 2014
Venue : Spring Hill or Bapindo ???
Bridal : Ritz Taipei
Cake : ....... ???
Mobil Pengantin : Fendi Wedding Car -- http://mobilpengantinmurahjakarta.com
Jas : Grisvian Hewis -- http://grisvianhewis.com
WO : ...... ???
Posted: 8/22/2013 2:14:48 AM #10 
saya waktu itu pernah datang ke acara pernikahan teman saya di birawa. emang sih yang bagus dekoranya ya suryo decor, harganya memang mahal tapi sesuailah dengan tampilan dekornya yang maksimal.

dekor sekarang ini banyak yang sudah kombinasi dengan bunga artificial alias palsu. sebagai contoh aja nih, bunga-bunga yang suka menjutai berkelompok di gazebo atau dome (bagian dalam atap pelaminan) itu adalah bunga palsu. biar terlihat semaraklah dekorasinya
Posted: 8/24/2013 9:08:19 AM #11 
besok aku ada wedding temen di birawa, dekornya dia pakai Mwangi dekor. Setau aku Mwangi okee kok, coba contact orangnya ajaa.
Posted: 9/4/2013 12:02:07 AM #12 
Hai sabrina, baca forum ini jadi deg2an mau ngecek harga dekor. Hhehe, kebetulan aku di binakarna tgl 15 feb 2014 nanti. Aku jg pake adat jawa gebyok gitu tp mau ditambah air mancur di blakangbta.. mudah2an ada yg bs kasi saran dekor yahud harga oke juga..

Boleh ikut numpang cek infonya ya sabrina, gud luck utk persiapannya ;
Posted: 9/10/2013 2:59:01 PM #13 

Halo Mba Sabrina,

Aku juga lagi ketar-ketir nih nyari vendor dekor buat 09 Feb di Birawa :p
Suryo katanya lumayan mahal, aku sih dpt rekomendasi Chantique nih dari WO ku (mereka fleksibel sekali loh) tp ya tetep belom kebayang detail ini itu nya maklum yah masi ngeraba-raba ngurusin nya.. kalo dapet info lain mau juga yah bagi-bagi, thank youuu

Posted: 9/25/2013 8:48:33 AM #14 
hai sabrina,

aku juga venue birawa, rencana pake garda decor. katanya WOku sih lumayan bagus dan harganya lebih terjangkau.
kalo budget kamu besar dan mau yang bagus tapi jelas mahal ya agung decor, suryo, atau watie iskandar.
aku blm coba contact mereka sih, baru denger2 kata orang aja.


boleh dong share harga kalo udah mulai nyari2..
goodluck!

Posted: 9/26/2013 7:41:24 AM #15 
aku udah nanya sama suryo decor untuk birawa.
harganya starting 90jt. tanggal 27 sama 29 sept ini (malam) boleh liat perform mereka di birawa. katanya kalo mau dateng jam 5an.
Posted: 1/18/2014 5:47:55 PM #16 

quote:

share dong ke rieke_verawati@yahoo.co.id Wedding Date : 21 Des 2014 Venue : Spring Hill or Bapindo ??? Bridal : Ritz Taipei Cake : ....... ??? Mobil Pengantin : Fendi Wedding Car -- http://mobilpengantinmurahjakarta.com Jas : Grisvian Hewis -- http://grisvianhewis.com WO : ...... ???
Iya nanti aku kirim yah..tp aku adat Jawa, gpp? Hehe maaf baru bales
Posted: 1/18/2014 5:50:29 PM #17 

quote:

saya waktu itu pernah datang ke acara pernikahan teman saya di birawa. emang sih yang bagus dekoranya ya suryo decor, harganya memang mahal tapi sesuailah dengan tampilan dekornya yang maksimal. dekor sekarang ini banyak yang sudah kombinasi dengan bunga artificial alias palsu. sebagai contoh aja nih, bunga-bunga yang suka menjutai berkelompok di gazebo atau dome (bagian dalam atap pelaminan) itu adalah bunga palsu. biar terlihat semaraklah dekorasinya
Iyaaaa..tp alhamdulillah aku seleranya pas bgt nih sama Agung Decor. Simple dan ga terlalu ramai, tp tetep keliatan wow haha..mudah2an Hari h bener wowwww
Posted: 1/18/2014 5:53:07 PM #18 

quote:

Hai sabrina, baca forum ini jadi deg2an mau ngecek harga dekor. Hhehe, kebetulan aku di binakarna tgl 15 feb 2014 nanti. Aku jg pake adat jawa gebyok gitu tp mau ditambah air mancur di blakangbta.. mudah2an ada yg bs kasi saran dekor yahud harga oke juga.. Boleh ikut numpang cek infonya ya sabrina, gud luck utk persiapannya ;
Maaf baru bales haha kmaren sibuk bgt ngurusin ini itu.. Aku akhirnya pakai Agung Decor..pakai gebyok Jawa gede gt.. Nanti klo udah selesai aku pasang yah disini hehehe..deketan tgl nya )
Posted: 1/18/2014 5:56:02 PM #19 

quote:

hai sabrina, aku juga venue birawa, rencana pake garda decor. katanya WOku sih lumayan bagus dan harganya lebih terjangkau. kalo budget kamu besar dan mau yang bagus tapi jelas mahal ya agung decor, suryo, atau watie iskandar. aku blm coba contact mereka sih, baru denger2 kata orang aja. boleh dong share harga kalo udah mulai nyari2.. goodluck!
Aku akhirnya pakai Agung decor dan alhamdulillah semuanya dari selera, budget, dan segala2nya pas! Hehehe.. Good luck jg yaaah Chikakumon

Oiya btw, Agung decor ternyata ga semahal itu jg, semua kembali lg tergantung dr kita maunya seperti apa kamu akhirnya jd pakai apa?
discussion » forum jakarta+ » dekorasi, florist, catering & cake » dekorasi di birawa, bidakara
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.